当前位置:

首页>信息公开>污染防治>环保动态

我市召开“亲清直通车·政企恳谈会” 共商绿色发展

发布日期:2020-10-30 信息来源:市生态环境局



10月29日下午,市工商联与市生态环境局联合举办以“践行‘两山’理念,助力绿色发展”为主题的“亲清直通车·政企恳谈会”活动。旨在引导民营企业坚定不移走绿色高质量发展之路,指导帮助企业解决环保难题。市政府副秘书长蔡山林,市工商联、市生态环境局、市“三服务”活动办公室主要领导人、市14家制造业、服务业、科技型企业和环保企业负责人,以及市生态环境局相关处(单位)负责人参加会议。

会上,市工商联张建生主席介绍了“亲情直通车·政企恳谈会”的基本情况;市生态环境局曹建强局长从加强政策制度引导、深化机制体制创新、搭建服务企业平台、服务与监管并重等五个方面向企业家代表介绍了生态环境部门支持服务民营企业绿色发展的主要工作。

恳谈活动中,14位企业家代表坦诚发言,从排污权指标统筹、固废危废处置、打造无废城市特色、政策平台支持、加强环保第三方服务机构监管等多方面畅谈意见建议。对企业家发表的建议意见,曹建强局长及各相关处室负责人认真倾听,并一一作了恳切回答。

市政府副秘书长蔡山林充分肯定了民营企业在助推高质量发展中所作的贡献,并鼓励企业要以“两山理念”提出15周年为契机,进一步提高站位,牢固树立绿色优先理念,清晰找准绿色发展路径,牢牢守住环境保护底线,奋力践行绿色发展之路,为建设“五彩嘉兴”和“重要窗口”中“最精彩版块”贡献企业的力量。同时他要求相关部门要与企业同呼吸共命运,积极回应企业呼声,落实各项服务企业措施,强化制度、政策、资金等方面的引导扶持,全力指导帮助企业高质量绿色发展。






打印本页 关闭窗口

网站地图|关于我们|隐私说明

嘉兴市生态环境局主办 电话:0573-82159870传真:0573-82159871

地址:嘉兴市祥和路516号 嘉兴市环境监测监控中心 建议IE7.0以上,1024×768浏览效果最佳 浙ICP备12030339号 网站标识码:3304000014

浙公网安备 33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统