当前位置:
首页>信息公开
海宁市人大监督助推生态文明建设示范市创建

发布日期:2020-07-01访问次数: 信息来源:市生态环境局


生态文明建设,一直是海宁市人大常委会持续监督的一个重点。今年,为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,落实市委关于打好污染防治攻坚战的部署要求,市人大常委会以生态文明建设示范市创建为抓手,着力监督助推全市生态文明建设。

5月28日,市十五届人大常委会举行第二十九次会议第一次全体会议上,副市长杨文华代表市人民政府向大会报告省级生态文明建设示范市创建工作。

近年来,海宁市高度重视生态文明建设和生态环境保护工作。以生态文明示范市创建为载体,大力加强环境综合整治,打好“蓝天、碧水、净土、清废”四大战役。环境状况和主要指标持续改善,生态环境工作满意度逐年提高。生态文明和美丽海宁建设取得良好成效。

在水环境方面,饮用水水源地水质稳定在三类,达标率达100%。

在固废方面,新建垃圾焚烧项目投产运行,解决困扰我市垃圾处置能力不足的问题。

在大气方面,空气质量优良创评价以来新高。

此外近三年,生态环境方面投入持续加大。一大批治水、治气、治废、治土项目及公园绿化建设并使用。美丽海宁、美丽城镇、美丽乡村建设卓有成效。

“绿水青山就是金山银山”。目前,全市生态文明建设示范市创建工作虽然取得了阶段性成效,但是对照高标准、严要求还存在着差距和短板。接下来,海宁市人大常委会坚持以审议意见落实为抓手,继续跟踪监督,为推动打好污染防治攻坚战,助力成功创建生态文明建设示范市,贡献人大力量。






打印本页 关闭窗口

网站地图|关于我们|隐私说明

嘉兴市生态环境局主办 电话:0573-82159870传真:0573-82159871

地址:嘉兴市祥和路516号 嘉兴市环境监测监控中心 建议IE7.0以上,1024×768浏览效果最佳 浙ICP备12030339号 网站标识码:3304000014

浙公网安备 33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统