当前位置:

首页>信息公开>污染防治>污染防治

嘉兴市召开蓝天保卫战夏季臭氧污染防治强化监督帮扶迎检暨半年度工作总结会议

发布日期:2020-07-29 信息来源:市生态环境局


7月22日下午,嘉兴市生态环境局组织召开蓝天保卫战夏季臭氧污染防治强化监督帮扶迎检暨半年度工作总结工作会议,市生态环境局局长曹建强,副局长岳玉良,办公室、执法队、大气处、固防中心负责人;各县(市、区)生态环境局局长、分管执法副局长、执法队长参加了会议。会议由嘉兴市生态环境局党组成员、总工程师陶岩英主持。

会上,各县(市、区)汇报了夏季臭氧污染防治强化监督帮扶准备、企业工况自动监控系统建设和环境执法队伍编制及体制机制调整等情况。岳玉良副局长对大气污染防治工作重点和公众满意度调查工作进行了部署。随后,曹建强局长就强化监督帮扶工作进行了部署,曹建强提出,一是要提高站位,深刻领会强化监督帮扶工作的重要性和紧迫性,正视现状问题,像重视中央环保督察一样重视此次监督帮扶。二是要明确要求,精准把握强化监督帮扶的主要目标任务,加大力度对照监督帮扶内容全面开展自查,确保问题排查到位、整治到位。三是要精心组织,全力做好监督帮扶迎检准备工作,要强化组织领导,迅速行动,坚决做好迎检工作。最后,曹建强对上半年全市生态环境工作进行了总结,充分肯定上半年工作成绩,分析了当前存在的问题,并就下半年工作提出要求,要围绕全面打赢污染防治攻坚战,聚焦48项创建指标和责任、攻坚、项目“三张清单”,力争到今年底,基本达到国家生态文明建设示范市创建要求。要打好治水、治气、治废三场硬仗;要加大宣传力度,提升群众满意度;要加强队伍建设,队伍建设五年一个保鲜期,要做到警钟常鸣,把握好“亲”“清”关系。

下一步,我局将动员全市上下严格贯彻落实会议精神,全力做好2020年生态环境部对我市开展的蓝天保卫战夏季臭氧污染防治强化监督帮扶迎检工作和下半年各项重点工作,确保全年目标任务顺利完成。





打印本页 关闭窗口

网站地图|关于我们|隐私说明

嘉兴市生态环境局主办 电话:0573-82159870传真:0573-82159871

地址:嘉兴市祥和路516号 嘉兴市环境监测监控中心 建议IE7.0以上,1024×768浏览效果最佳 浙ICP备12030339号 网站标识码:3304000014

浙公网安备 33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统