当前位置:

首页>信息公开>污染防治>通知公告

嘉兴市召开2020年全国低碳日宣传培训会

发布日期:2020-07-03访问次数: 信息来源:市生态环境局


       7月2日是全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”,为加强节能低碳宣传,由嘉兴市生态环境局主办,嘉兴市生态环境局海宁分局、海宁市发展和改革局、海宁市机关事务管理中心承办的嘉兴市全国低碳日宣传培训会在海宁召开。

       参加活动的有各县(市、区)生态环境分局,海宁市应对气候变化工作联席会议各成员单位,海宁市各镇人民政府、街道办事处的分管领导和职能科室工作人员90余人。

       省低碳发展中心的卫俊杰博士、浙江省经济信息中心助理研究员、浙江大学能源环境专业张天佑博士和嘉兴市嘉兴市节能行政执法队的吕晨冬工程师分别围绕2020年全省应对气候变化工作要点、应对气候变化背景和“十四五”重点工作以及公共机构节能工作要点和相关标准进行了解读。

       培训结束后,大家纷纷表示,将学以致用,围绕今年年度工作目标,加快工作落实,为生态文明建设示范市创建、美丽嘉兴建设作出应有的贡献!

       2019年,应对气候变化职能从发改部门划转至生态环境部门,市应对气候办组织编制了全市温室气体清单,开展了210家非碳交易纳入企业的碳报告核查,出台了《嘉兴市应对气候变化及节能减排工作联席会议成员单位应对气候变化工作职责》《嘉兴市2020年控制温室气体排放工作方案》,并将应对气候工作纳入党政目标责任制和生态文明建设示范市考核内容,应对气候变化工作迈上了新台阶。






打印本页 关闭窗口

网站地图|关于我们|隐私说明

嘉兴市生态环境局主办 电话:0573-82159870传真:0573-82159871

地址:嘉兴市祥和路516号 嘉兴市环境监测监控中心 建议IE7.0以上,1024×768浏览效果最佳 浙ICP备12030339号 网站标识码:3304000014

浙公网安备 33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统