当前位置:

首页>信息公开>污染防治>环保动态

嘉兴市生态环境局“三个到位”组织开展环境污染问题排查见底百日攻坚执法专项行动

发布日期:2021-03-31 信息来源:市生态环境局


为深入贯彻市委市政府和省生态环境厅的指示要求,按照全省环境污染问题排查见底暨打击危险废物环境违法犯罪百日攻坚执法专项行动誓师大会的既定部署,我局以“三个到位”工作措施开展嘉兴市环境污染问题排查见底百日攻坚执法专项行动(下简称“行动”)。行动以落实环境污染问题发现机制为主线,以部门协同打击大案要案为着力点,以改善环境质量和维护环境安全为立足点,攻坚克难,切实提高环境执法的实效性和震慑力,全面排查各类环境污染问题。

一是组织部署到位。制定《嘉兴市环境污染问题排查见底百日攻坚执法专项行动方案》(嘉环发〔2021〕25号),召开行动动员部署会,市级成立由执法队分管领导任组长,执法队负责人任副组长的专项行动工作专班,下设9个帮扶指导组,对各地开展帮扶指导。各县(市、区)成立相应行动工作专班,按照方案要求确保行动落实到位。

二是重点突出到位。本次行动重中之重是围绕以工业副产品名义出售的、一般固废刚被纳入《国家危险废物名录》(2021年版)的、危险废物通过鉴定按照一般固废管理的、委托市外处置利用的、将固废危废处置费用交付中间机构并委托其全权处置或层层转包的企业(单位)或个人开展全面排查,对涉嫌环境违法犯罪的实施严厉打击。

三是机制落实到位。深化“三大十招”工作机制,落实环境问题发现、整改、销号闭环管理。创新使用“排查见底百日攻坚”管理系统,实时上报环境问题数据和整治进展信息,对在检查中发现的问题,实行“一问题一清单”,确保问题整改到位。完善联动打击机制,会同公安部门成立执法打击联合调查组,根据问题清单和线索,第一时间分析会商,第一时间现场核实,第一时间对发现的环境违法犯罪行为惩处到位






打印本页 关闭窗口

网站地图|关于我们|隐私说明

嘉兴市生态环境局主办 电话:0573-82159870传真:0573-82159871

地址:嘉兴市祥和路516号 嘉兴市环境监测监控中心 建议IE7.0以上,1024×768浏览效果最佳 浙ICP备12030339号 网站标识码:3304000014

浙公网安备 33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统