当前位置:

首页>信息公开>污染防治>环保动态

嘉兴市生态环境系统赴台州市学经验、学精神 现场召开生态环境局长会议

发布日期:2021-04-06 信息来源:嘉兴市生态环境局


为贯彻落实全市生态文明建设示范市创建动员大会精神,学习台州市医化园区整治工作先进经验,学习陈奔烈士先进事迹,3月4日至5日,嘉兴市生态环境系统在台州市组织召开2019年一季度全市局长例会。市生态环境局党组书记、局长曹建强,市生态环境局党组成员、副局长岳玉良,市生态环境局各分局、嘉兴经开环保局、嘉兴港区环保局主要负责人,市生态环境局大气环境管理处有关人员参加会议。

与会人员首先现场参观了台州市椒江区医化园区。曹建强一行走进浙江乐普药业股份有限公司生产车间,听取企业废气治理情况的介绍,并与台州市生态环境部门和企业负责人进行座谈。通过参观和交流,曹建强表示感触很深,他认为,在台州市委市政府、椒江区委区政府的高度重视、高位推动下,椒江区医化园区实现了从恶臭扰民到清新空气的巨大转变,整治工作经验非常值得学习借鉴。他总结说,椒江区医化园区整治工作有四个方面的特点:一是决心强。台州市、椒江区政府对医化园区整治工作态度坚决,即使在各方面存在争论、压力的情况下仍然坚韧不拔地推进整治工作,定力和决心非常强。二是投入大。在全区产值三四十亿元的情况下,区级财政投入7亿多元开展转型升级和污染整治,资金投入非常大。三是措施实。医化园区的整治工作参考国内外先进工艺和治理技术,按照“密闭化、管道化、自动化、循环化”的“五化”标准实施“脱胎换骨”式的改造,整治措施非常实。四是效果好。通过整治,园区产业结构得到优化,企业效益得到提升,环境得到改善,整治成效非常明显。

4日上午,曹建强一行来到温岭市烈士陵园,缅怀温岭市环保局陈奔烈士英雄事迹,向陈奔烈士敬献花圈。曹建强发表现场讲话,他指出,在嘉兴市全力推进污染防治攻坚战的关键时刻,嘉兴市生态环境系统集体缅怀陈奔烈士,目的是学习他政治坚定、一心为民的高尚情怀;脚踏实地、勇于奉献的干事精神;不畏艰险、迎难而上的优秀品质。我们要把英雄的精神转化为推动嘉兴生态环保工作的的强大动力,为嘉兴创建生态文明示范市再立新功、多作贡献。

随后,在台州市生态环境局温岭分局,曹建强主持召开了全市生态环境局长一季度会议。各分局、嘉兴经开环保局、嘉兴港区环保局汇报了2018年亮点工作,岳玉良副局长对2019年大气污染防治、法规宣教重点工作进行了布置。曹建强局长充分肯定了2018年的工作,他指出,过去的一年,全市生态环保工作亮点纷呈,主要有“五个新”:顶层设计有了新完善;环境质量有了新改善;污染攻坚有了新进展;环境风险防控能力有了新提高;改革创新有了新气象。在分析了当前的形势后,他提出了四点要求:一是要落实责任。要紧紧抓住各级党委政府重视生态环保工作的契机,推动落实生态环保“党政同责”“一岗双责”,严格落实季度报告、年度述职、信息报告制度。二是突出重点。要坚持以国家生态文明建设示范市创建为统领,以务实管用的措施,精准发力,坚决打好治水、治气、治土、治废“四场硬仗”,扎实推进十大专项行动,持续促进环境质量改善。三是要抓好落实。要以奔跑的姿态,只争朝夕的精神,实施清单化、项目化、节点化管理,用目标倒逼责任,用时间倒逼进度,抓好各项工作措施快速落实。四是要管好队伍。要严管厚爱,持续抓好党风廉政建设,打造一支干净干事的生态环保铁军。最后,他号召大家学习椒江医化园区整治工作的决心和陈奔烈士的奉献精神,努力推动嘉兴生态文明建设再上一个新台阶。






打印本页 关闭窗口

网站地图|关于我们|隐私说明

嘉兴市生态环境局主办 电话:0573-82159870传真:0573-82159871

地址:嘉兴市祥和路516号 嘉兴市环境监测监控中心 建议IE7.0以上,1024×768浏览效果最佳 浙ICP备12030339号 网站标识码:3304000014

浙公网安备 33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统