当前位置:

首页>信息公开>污染防治>环保动态

海宁市VOCs企业工况自动监控系统建设取得新进展

发布日期:2020-11-10 信息来源:市生态环境局


为巩固VOCs治理工作成效,打好打赢蓝天保卫战,全市计划分三年(2020-2022年)建设企业生产、治污设施工况自动监控系统,实现对涉VOCs行业企业生产、治污设施运行工况的实时监管。

今年是建设工作的开局之年。年初,我市认真研究制定工况系统建设方案和实施意见,对企业数、点位数开展多次调研摸底。马桥经编园区在此基础上先试先行,共有75家VOCs行业企业完成安装,有效提升了企业污染防治设施规范运行水平。据今年以来的监测结果显示,经编园区TVOCs浓度持续下降,群众满意度有所提升,涉气信访数量较去年同期明显下降,工作得到省、嘉兴高度认可,先进经验获得嘉兴全市推广。据此,嘉兴市生态环境局海宁分局组织全市百余家企业参加专题培训,进一步强化指导,开展精准帮扶,督促企业迅速落实建设工作。截至目前,已完成生产、治污设施工况自动监控系统安装153家,其中144家已联入嘉兴市局监控平台,远超年度计划建设目标。工况自动监控系统的建设和运行,是海宁市开展挥发性有机物治理攻坚行动迈出的坚实一步,将为打赢“蓝天保卫战”提供可靠、及时、准确的技术支持和保障。






打印本页 关闭窗口

网站地图|关于我们|隐私说明

嘉兴市生态环境局主办 电话:0573-82159870传真:0573-82159871

地址:嘉兴市祥和路516号 嘉兴市环境监测监控中心 建议IE7.0以上,1024×768浏览效果最佳 浙ICP备12030339号 网站标识码:3304000014

浙公网安备 33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统