当前位置:
首页>信息公开
嘉兴港区管委会主任冯中海调研港区生态环保工作

发布日期:2020-07-01访问次数: 信息来源:嘉兴港区环境保护局


6月17日上午,嘉兴港区党工委副书记、管委会主任冯中海赴港区环保局调研工作,港区党工委委员、管委会副主任杨克建陪同调研。

做忠于职守、铁面无私的监督者;满腔热情、事无巨细的服务者;严格自律,克己奉公的守护者。

冯中海首先参观了智慧环保展厅,在了解智慧环保建设情况后,对港区智慧环保建设表示充分肯定,并要求港区环保局全体干部要认真落实张兵书记对环保工作的要求:做忠于职守、铁面无私的监督者;满腔热情、事无巨细的服务者;严格自律,克己奉公的守护者。

“十三五”以来港区生态环保工作取得了令人瞩目的成绩,一是环境质量大幅改善。空气优良率由2015年的78.6%提高到现在的92.8%;PM2.5浓度由2015年的44微克/立方米,降低到现在的30微克/立方米;河道水质交接断面考核保持优秀,全面消灭Ⅴ类及以下水体,2019年17条监测断面Ⅳ类及以上水体比2016年提升183.3%;城镇污水处理率由2015年的80%提高到现在的96%;农村污水处理率由2015年的70%提高到现在的91%;四项主要污染物减排任务全面完成;二是基础设施日益完善。建成了嘉兴港区工业集中区污水处理厂,建成了建筑垃圾回用项目,新建固废处置项目7个,项目全部建成后,危废处置能力将从1万吨/年提升至25万吨/年。三是气废治理走在前列。在全省率先完成了燃煤电厂超低排放改造工作;率先实现了园区化工企业LDAR检测全覆盖;建成了全省首个傅里叶红外监测站;“无异味企业”创建工作全省首创,得到袁家军省长和冯飞常务副省长批示肯定,并登上人民日报头版头条;谋划建设嘉兴固废二期、和惠、惠禾源、归零环保、嘉利宁环保等重点固废设施,补齐港区危废处置短板,为全市提供焚烧、飞灰、特种危废兜底处置能力。四是环保督察圆满交卷。2017年中央环保督察,港区共接到信访转办件6件(无重点件),仅占全市的1.38%,为全市最低。2019年省环保督察,港区共3件信访转办件(无重点件),将最担心的事办成了最放心的事。五是群众满意度快速提升。环境信访由2016年的80件下降到2019年的60件;与此同时,港区生态环境满意度由2016年的55.99分提升至84.23分,首次进入全市前三。

冯中海听取了港区环保局生态环保工作汇报后,对港区环保局近年来取得的工作成绩表示高度肯定,他要求港区环保局:要秉持“只有更好,没有最好”的工作精神,在生态环保工作中抓重点、破难点、创亮点、畅堵点、提能力,确保港区生态环保工作走在全市前列;要监管与服务并重,充分发挥生态环保高质量发展调节器的作用,全力以赴服务企业,保障企业发展;要持续抓好队伍建设,打造一支政治素质好、业务能力强、能打胜仗、勇挑重担的生态铁军。






打印本页 关闭窗口

网站地图|关于我们|隐私说明

嘉兴市生态环境局主办 电话:0573-82159870传真:0573-82159871

地址:嘉兴市祥和路516号 嘉兴市环境监测监控中心 建议IE7.0以上,1024×768浏览效果最佳 浙ICP备12030339号 网站标识码:3304000014

浙公网安备 33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统