当前位置:

首页>污染防治>环保动态

我市组建全省首支生态环境执法专项行动队

发布日期:2022-01-10 信息来源:市生态环境局


为加强嘉兴市生态环境执法能力建设,巩固生态文明示范市成效,打造执法最严市,嘉兴市生态环境局印发《嘉兴市生态环境局关于组建生态环境执法专项行动队的通知》并进行网上公示,标志着嘉兴市成为全省首个组建生态环境执法专项行动队的地市。

生态环境执法专项行动队共有2支队伍,分别为市级执法专业队和县级执法区域队。市级执法专业队共22人,由20名执法专业骨干和2名技术专家组成;县级执法区域队由七个县市区分别组建,每支队伍共6人,由4名执法专业骨干和2名技术专家组成。市级执法专业队聚焦重点领域、重点行业、重大环境问题的检查,县级执法区域队聚焦全市域和跨区域突出环境问题的检查。通过严查严打一批偷排漏排、固废非法处置倾倒、在线监控弄虚作假等严重环境违法行为,守牢不发生环境风险的底线。

下一步,嘉兴市将围绕打造省内首支反应快速、能力过硬、作风顽强、善打硬战的生态环境执法专项行动队为目标,全面提升执法人员实战能力水平,全力打造执法规范、装备精良、素质过硬的生态环境保护铁军。






打印本页 关闭窗口

网站地图|关于我们|隐私说明

嘉兴市生态环境局主办 电话:0573-82532725传真:0573-82159871

地址:嘉兴市祥和路516号 嘉兴市环境监测监控中心 建议IE7.0以上,1024×768浏览效果最佳 浙ICP备12030339号 网站标识码:3304000014

浙公网安备 33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统